Закончился праздник

Александр Сгадов
 
 
Закончился праздник. И ёлка иголки
Роняет на коврик в углу.
Лысеют сучки – «ирокезовы» холки,
Что пахли сосной на балу.

Как жаль. И спасибо, что живы остались,
Доев оливье и рассол.
Отъелись, напились и просто зажрались,
Ссосав поутру валидол.

Суровое время отметить рожденье,
Сменить на стене календарь.
Сейчас осуждаю своё заблужденье.
Но пропитых денег не жаль.

Что было – прошло. Ёлки тащим на свалки.
Мы жёнам в глаза не глядим.
Прощайте, Снегурки - лихие нахалки.
Вы утром растаяли в дым.

Закончился праздник. А с ним наше детство.
Работа, заботы, дела.
Но знаем, что есть уникальное средство,
И есть в сказку жизни стрела.

Уже через год снова выстрелим в полночь.
В кого-то с тобой попадём.
Спасибо, Дедулька, за праздник и помощь,
Что водишь фантазии в дом…