сумасшествие

Нюта Ленц
Поскорей бы сойти с ума.
Не хочу больше здесь находиться.
Не хочу видеть сырость, туман,
Хочу видеть лишь стены больницы.

Это лучше, чем видеть уныние,
Это лучше, чем чувствовать горечь,
Это лучше, чем всё настоящее,
Это лучше, чем всё наше будущее.

Я приму сумасшествие с честью,
Я депрессию встречу с достоинством.
Я хочу лишь в палате в окно смотреть,
Не зная, что там находится.

Безработица, бедность, не скрыться нам
От судьбы строгих слов предрешения.
Пусть мне всё это только привидится.
Я уж лучше приму сумасшествие.