Покаяние жгучее

Алексей Харчевников
 Запуржило, завьюжило,
 Утонул белый свет.
 Для кого так услужливо
 Заметает мой след.

 Годы болью, разлуками
 С непогодой пришли.
 И нежданными муками,
 Как огнём обожгли.

 Не сберёг, что завещано,
 Колет словно стернёй.
 Оттого занавешаны
 Окна в сердце роднёй.

 Не найти оправдания,
 В каждой вещи укор.
"Как же ты за скитания
 Позабыл уговор".

 Дверь открою скрипучую,
 Дух решения прост.
 Покаяние жгучее
 Отнесу на погост.