Азы порыва с детства глушат

Евгений Гущин 2
            *****
Сначала глупые девчонки
   Твердили: « Убери ручонки?»
Сейчас: «Чего таишься?
   Дотронуться боишься?»

- Чувств карусель запущена?
   А время то, упущено?
Столкнувшись, с несговорчивым -
   Становишься разборчивым…

Девчонкам было невдомёк,
   Что тайны зреет огонёк?
На что смысл посягаться
   Должно ж, сформироваться?

Зажжёшься чувством, нас потушат…
   Азы порыва с детства глушат…

Уже не тот ажиотаж…
   Им срочно нужен макияж…
Чтоб взгляд на то, где сладко!
   - Не женщина, загадка!

           *****