На рассвете

Евгения Позднякова
На рассвете, пройдусь и смахну с Иван -чая росу,
Он засохший почти,я заре улыбнусь наудачу,
И пойму наконец,что вживаюсь в былую красу,
Но ещё листопада запас золотой,не растрачен.
Всею грудью дышу, стороной обходя холода
И от счастья взахлёб,безоглядно зайдусь в исступленье,
Про разлуку забыв, захочу быть с тобою всегда,
Остальное, почти, для меня не имеет значенья.
Остывая, уже неохотно темнеет река,
Враз, снега упадут, обострив звёзд колючее зренье,
И опять моих губ, осторожно, коснётся рука,
Полетать позови с журавлями в другом измереньи.
Но на круги своя, возвращает разбуженный миг,
Он осколок живой и холодной, осознанной воли,
Жгу ладонью, немой, на губах затаившийся крик,
Может, это не крик, просто сгусток запёкшейся боли?