Детство золотое

Людмила Шавликова
     (акро)

В страну чудес, в заснеженное царство,

Царство ледовое у зимней мерзлоты...
А вспомним мы с тобою наше детство,
Резвились где с тобой, бывало, я и ты.
Со снегом мы дружили все  тогда,
Творя тоннели, да с большими городами.
Вот горка, мы с которой поездами,
Если дружней держаться, ездили всегда.

Холодный ветер был нам нипочём,
О доме вспоминали слишком поздно,
Лишь голод иногда напоминал о том,
Обледенелые пальтишки и штаны колОм,
Да все промокшие от снега и от пота,
А всё ж довольные бежали к себе в дом.

И не было счастливей той поры...

Счастливей, потому что эта детвора
Носилась беззаботною, весёлою ватагой,
Ей время отводилось солнцем залитое,
Где думали за них родители о благе...
А как забудешь детство золотое?

Январь 2019 год.