Повышенье... - Рай!

Олечка Макарова
                РАЙ ВМЕСТО ПЕНСИЙ

                Россию-мать попутал бес,
                В ней стало горя — через край,
                В ней даже очередь в Собес
                Перенесли к воротам в рай.

                на «Пенсии и рай» (Михаил Ярохович)
                http://www.stihi.ru/2018/11/04/698





Добавив возраст... - сняв тупик...
Собес для нас - "налоговик!".
Сказав, что - "Повышенье... Рай,
Одним дав рубль - другим - жизнь край!..


 - Д. Медведев: «Ну, не доживёт тридцать миллионов россиян до пенсии. Они не вписались в реформы»

ССЫЛКА, где речь медведя исчезает здесь......