О, город, маг вечной любви...

Ольга Мельничук 2
О вечной любви шумят вОды,
Фонтаны поют и поют...
Мелодий звучанье сквозь годы,
Веков...тысячлетий салют...

Фонтаны...фонтаны...фонтаны,
Тритона...Баркачча...Треви,
Туманы...обманы...туманы
О, город, маг вечной любви,

Поэты слагают сонеты,
О Риме...о вечной любви,
Влюблённые дарят букеты,
Водица журча ворожит...

Фонтаны...фонтаны...фонтаны,
Тритона...Баркачча...Треви,
Туманы...обманы...туманы,
О, город, маг вечной любви...

В скрижали внесён мудрецами,
Пусть чувства, приведшие в Рим,
В душе зазвенят бубенцами,
Мелодий знакомых мне ритм...

Фонтаны...фонтаны...фонтаны,
Тритона...Баркачча...Треви,
Туманы...обманы...туманы,
О, город, маг вечной любв

Безкожие дремлют платаны,
А город зажег фонари,
Манящие жгут рестораны,
Любовь от зари до зари...

Фонтаны...фонтаны...фонтаны,
Тритона...Баркачча...Треви,
Туманы...обманы...туманы
О, город, маг вечной любви,

Пить хочется радость...глотками,
Поют менестрели вдали,
Веселье кругом...карнавалы,
Красотам поклон до Земли!

9 января 2019 год, Рим, путевые заметки