Отгудели праздники

Сумин Рю
Отгудели праздники,
Будни наступают.
Дворники на солнышке
Просто загорают.
"Как дела, красавица?!
Можно не спешить.
Новый год мы встретили.
Будем славно жить!"

Отгудели праздники,
Солнце на дворе.
Вот и оказались мы
В новом январе.

Холода с Востока
К Западу идут.
Но пока в столице
Слякоть, милый друг.

Все давно забыли,
Больше ста назад.
В Питере убили множество ребят.
Мужиков рабочих, ихних баб, попов.
Отроков случайных, даже докторов.

Шли они с надеждой правду рассказать,
Трудно им работать, трудно выживать.
Цепью в них стреляли, шашки наголо!
И они бежали, трудно, тяжело.

С той поры Советы помнили всегда,
День такой кровавый - девять января.




       Рю С.Ю. - 9 января 2019г.


9 января 1905г. - Кровавое воскресение в Санкт-Петербурге.