Наполню рифмы тишиной

Александр Надежный
Скоропалительных побед
И славословий фейерверков
Шум преходящ –
Все суета сует!
Лист чистый не блестящ,
Его еще словами исковеркав,
Похоже, в жизни никакой оставлю след…

Но как ни говори,
Душа покоя просит,
А там – водоворот
Созвучий, чувств и рифм,
И ритмов странных разворот
Во вздыбленном торосе –
Брать не дает капризный логарифм…

Тогда…
Наполню рифмы тишиной…
Пусть ухмыльнутся словоблуды,
Когда наедине с тобой,
Отбросив фраз ненужных груды,
Без звука песнь спою, дыханье затая,
Молчаньем наповал сразив себя,
И ты поймешь…
Ты тоже все поймешь без звука…
Молчанье – очень трудная наука…

2019