Рецензия Николаю Худякову на Наша жизнь игра

Григоренко Лариса Васильевна
Ответ Николаю Худякову на стихи "Наша жизнь -игра"
На протяжении веков рушились Империи, и на их месте рождались и расцветали другие, но пирамидальное устройство общества, система взаимоотношений оставались неизменными. Под действием бушующих волн времени, отдельные фрагменты пирамиды разрушались и заменялись новыми. Сколько было революций? Лилась кровь, летели головы, начинался хаос, голод, холод, интервенции. Мечты о Свободе, Равенстве и Братстве превращались в мираж. Рвалась цепь, но звенья быстро восстанавливались. Хамелеон менял свою окраску, но пирамида жила, живёт и будет жить, сколько бы её не разрушали, будут вновь к ней возвращаться, так -как натура человека неизменна. В нас живут два волка: Тьма и Свет. Тьма -это все оттенки зла, живущие в человеке и управляющие им. Свет -это стремление делать добро миру и людям, не ожидая ничего в замен, это Любовь к Господу нашему, семье, детям и окружающему Миру, жизнь по Заповедям Христа и проповедование Их. Зависть, злоба, лицемерие, алчность, лживость, трусость, продажность, жестокость, ненависть, тщеславие -та Тьма, которая бушует в нашей душе и поглощает её, у кого -то больше, а у кого -то меньше. Истребить все пороки людей и достигнуть Вселенского Благоденствия можно путём перепрограммирования мозга на Добро, которое Заложено в Заповедях Христа. Но наука пока не достигла таких высот, что бы заменить программу мозга на новую, в которой только стремление к Свету и Добру. Все равны, у всех всё поровну, никто никого не угнетает и процветают: Свобода, Равенство и Братство во всём Мире.