На двоих

Ярослава Казакова
Внимание! Безразмерник! Любителям выверенных строк мимо.

Она со стороны восхищалась им,
А он знал совсем немного о ней .
Он видел, что она вечно с кем-то другим
Делится красотой и жизнью своей.

Он даже не знал, что она восхищается им,
Ибо она таила от него блеск своих глаз.
Как они оказались вдвоём? Промолчим.
Уже и не вспомнить им об этом сейчас.

Кажется, она ему улыбнулась,
Озарённая полуденным Солнцем
                в цветущем саду.
Ветер мягко ласкал её волосы,
Кто-то окликнул её по имени,
                и она отозвалась: "Иду!"

Голоса её переливчатый звон
Очень долго потом ласкал его слух,
Даже когда стих последний его обертон;
Даже когда прошло месяцев около двух.

Он повсюду её искал,
Но почему-то не мог найти.
День, когда можно отвлечься, сделался очень мал,
А ночь разрослась часов этак до двадцати.

Ночь яростно терзала когтями
Нежное сердце его,
Которое он берёг годами,
Не зная сам, для кого...

Или от кого...

Или для чего...

Или зачем...

Только дела интересовали всегда его,
И никогда не было на его пути...

Сердечных проблем...

И когда он в отчаянии решил,
Что жизнь без любви потеряла смысл,
Летний ливень однажды
Всю печаль его негаданно смыл.

Он смыл пыль с города,
Обнажив всю его красоту,
И рядом с собой неожиданно
Он увидел её самую, ту!

Дождь смыл ей локоны,
Сделав гладким шёлк её волос,
И они разделили поровну
То, что каждый из них для другого нёс.

Деля на двоих две жизни,
Должно быть, уже тысячу лет,
Оба успели забыть,как оказались вдвоём они,
И где застал их первый рассвет...

Кажется это было весной или осенью,
                в персиковом саду...
Но могло быть и зимой, и летом у моря...
Главное - они были с сердцем мира в ладу.

Главное - пусть минуют их боль и горе.