Агитбригада семидесятых

Любовь Стрельникова 2
Качается наш старенький автобус 
Обильную разбрызгивая грязь,
Как речка в половодье разлилась 
просёлочная тихая дорога.

А мы поём. И только иногда
Испугано хватаемся за окна,
Глядим сквозь мокрые, забрызганные стёкла
Как клонится навстречу нам земля.

Но вот на взгорке тополь и село.
Собаки дружно издали встречают, 
На наши песни лаем отвечают
И только возле клуба отстают.

Забыты холод, дождь и грязь дороги,
Со сцены песня и притихший зал
Хоть песня кончилась – растеряно молчал,
Лишь кто-то прошептал  «вот это голос»

Сменяли песню танцы и стихи
И вновь она врывалась безрассудная.
Судьба людей – счастливая и трудная
Страдала в ней, тревожила, звала.

Потом дорога. И ночные звёзды
На стёклах окон каплями дробятся,
А людям наши песни ночью снятся,
А нам поля и новые дороги.