Примула весенняя

Татьяна Николаевна Лёвкина
Примула весенняя.

Примулы весенней
Синенький глазок
Подмигнет нескромно,
Поднесет цветок.
 
Нежным ароматом
Увлекая в высь
Розовым закатом
С ним ты поделись.
 
Расскажи цветочку
О своих мечтах
Выпить по глоточку
В леса родниках.
 
Он оценит воду
Ведь вода жива.
И цветку в угоду-
Свежая листва.
 
Распушит листочки
В свой тончайший пух
И цветка звоночки
Вновь ласкают слух.
 
Прошуршат, пройдутся
Каплю обронят
А воды напьются,
Облаком взлетят.
 
Примулы цветочек
Скромненький, родной
По весне меж кочек
Вспыхнет красотой.
 
С ним я очень схожа
Я люблю весну
И денек пригожий
Превращу в мечту.
Т.Лёвкина