Вот это другое дело!

Нина Фомина 2
  Замуж выйти относительно легко,а вот жить в замужестве,да еще со свекровью-совсем не просто.Я-не белоручка,не маменькина дочка.У нас в семье было пятеро детей,я-средняя,и мне,как средней в семье,доставалось присматривать за младшими,кормить их,воспитывать,обшивать,обстирывать.Умела и обед приготовить,и со скотиной управиться.Так что замуж я вышла не с "бухты-барахты".Но не повезло со свекровью.Вроде по отношению ко мне она и голос не повышала,ровно ко мне относилась.Но все равно в ее разговоре со мной я слышала нотки неприязни.
    Вот пример:Настирала я как- то кучу белья,а дело было зимой,отвезла огромную выварку на речку,выполоскала тщательно.от души,и это,представьте,в ледяной воде!Привожу домой,хочу развесить на веревку во дворе.Тут подходит свекровь,нюхает белье и совершенно елейным голосом говорит:"Деточка,белье мылом пахнет,поезжай на речку снова,переполощи его,а потом уж вешай".Делать нечего.Молча разворачиваю санки,еду в сторону речки.По пути встречаю подружек,посмеялись,посплетничали,обменялись новостями,часок скоротала и неполосканое белье привезла назад.Свекровь повторно понюхала белье,удовлетворенно произнесла с умным видом:"Вот это-другое дело,молодец,можно развешивать!"Так что,такая вот семейная идиллия!Живу до новой придирки.Что еще нового моя змеюка выкинет!