***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Аконит гордо выпрямил свечи,
Словно в август пришёл героем.
За день краски свои отточит,
Встанет синим окрепшим строем.

Цвет его, мне напомнил бухту,-
Он подобен морским пучинам.
Что от шторма и вод набухла,
И никак не оставит кручину.

Сине- черные волны играют,
И горят на полуденном солнце.
Будто тайну морскую знают,
И доверят ее лишь птице.

Ждут посланницу синего моря,
Тихо тайну свою лелея.
И колышатся волны прибоя,
Теплым солнцем пучину грея.
Т.Лёвкина.
17.08.2018.