Из ненависти стены в этом доме...

Жанна Соль
Из ненависти стены в этом доме.
Чужое все. Чужих. И даже воздух.
Любви и крохи не наскребсти в ладони.
Бежать куда нибудь. Пока не поздно.
Бежать в осенний, сизый, грязный дождь
В вечерний час, в пальто, не застегнувшись.
И пусть поглотит разом эта ночь,
Как колокол звенящую живучесть.
А дом утраты не заметит вовсе,
Давно он к черной тишине привык
Но шторы там как мёртвые колосья
В которых замер смерти страшный лик.
Он смотрит сверху прямо на тебя,
Как ты не захотел не обернуться.
Свинцовым взглядом ноги пригвоздя,
Под лунным светом сколотого Блюдца.
И в море страха, словно захлебнувшись.
Не вымолвить ни слова. Не вдохнуть.
И только ненависть
и равнодушность
Вздымают все ещё живую грудь.
Осталось плюнуть Кровь себе под ноги
Последним даром жертвоприношений.
Пусть видят боги.
Плачут с неба боги.
Над жаждой :
Жизни,
Любви и
Прощений.