Рубаи Она... кичилась!

Искандер Хайям-Крымский
          "Она... кичилась!"

Кичилась пиала: Из древней я - земли,
Меня из мантии, почти-что, извлекли!
Предали блеск и вид короны - царской.
Дитя ее разбило.., лежит она в пыли!..