Воронье...

Лёля Лето
Декабрь дождил которую неделю,
Не балуя снегами тёплый юг.
И вот свершилось – зимушка метелью
Прошлась, усыпав снегом всё вокруг.
По белому холсту – воронье «здрасьте»
Топтало хаотический узор.
Деревья и дома во снежной власти
Выслушивали громогласный ор.
Художницы небрежно наносили 
Графический рисунок тонких лап.
И хитрым глазом в сторону косили, 
Где грелся всеми признанный «сатрап». 
Лениво открывая глазки-блюдца
И зная неуёмный птичий нрав,
Кот слушал, как проказницы смеются,
Хозяйские права его поправ.
А бойкие предвестницы ненастья
Клевали мягкий ворс с папахи пня.
Декабрьский снег ковром разлёгся, ластясь,
Сюрпризом став
рождавшегося
дня...