Вредный диктатор

Галина Кочегура
Спесь заставит делать часто
То, что всем  несёт несчастья:
Нам,  семье и нашим детям  –
Спесь за счастье не в ответе.

Спесь не греет. Спесь крушит.
Всем спесивым трудно жить,
Но... они винят других.
Знаю я людей таких.

Спесь гордыню и обиду
Очень рада рядом видеть.
В результате – море  слёз.
Чья вина?  Ответ здесь прост.