Куница

Руслан Ровный
И надо же было такому случиться -
Гуляя по льду на реке,
Пушистую чёрную встретил куницу
В мехах на снегу вдалеке.

От радости и удивленья ресницы
Раскрыл я донельзя и вот
Гляжу, на меня, словно в шубке девица
Изящная смело плывёт.

Мелькает, колышется ветром ворсинок,
Ершистый игривый пушок
И иней поземки крошащихся льдинок
Её серебрит завиток.

Красавица пальцеходящая куньей
Породой своей ворожит
С таинственной грацией, словно колдунья,
Куда-то по речке бежит.

И таинство нежности этой летучей
Мне так не хотелось вспугнуть,
Что я уступил ей с морозом трескучим
Продолжить кудесницы путь.

Куница на герб моего региона,
Его геральдический щит,
Запрыгнула ловко с каймою мерлона,
Что кряж двух курганов вершит,

И мило оттуда лазурью сияет
Среди монастырских зубцов,
Пока надо мной облака проплывают
В клубах белогривых хребтов.