Зимнее утро в Сергиевом Посаде

Ольга Зайтц
Вновь царит зима в лесах загорских.
Вьётся в поле чей-то робкий след.
Гордой Лавры и домов неброских
Чуть коснулся розовый рассвет,

По аллеям, улицам и паркам
Тонко распылил хинакридон.
Зазвучал по струнам и по аркам
Сладким эхом колокольный звон.

В снег укутан каждый угол сада.
Подо льдом застыла Кончура.
И плывёт над землями Посада
Волшебство морозного утра.