Нетленны воды

Галина Жолонковская
НЕТЛЕННЫ ВОДЫ

Нетленны воды, как небес перчатки,
Их зеркала, как космоса родник,
Они Вселенных голос и зачатки,
Глаза – бездонный кладезь-мостовик.

Они сакральный мост в миры златые,
В миры эфирных огнив и светил,
Они владыки знаний сфер литые,
Глаза – Центавры кружевных чернил.
09.01.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Стихи "НЕТЛЕННЫ ВОДЫ" из раздела "Многомерность".
Варианты фраз:
1. Их Бог, как Рог, для вечности крутил.
Рог – Рог изобилия.
2. Глаза – Центавры кружевных чернил.