В сумерках странные тени мелькают

Майя Рванец
В сумерках странные тени мелькают за дверью,
И нагнетается жуть,
Жду, не дыша, что войдут кровожадные звери
Или точнее вползут.

Первый мохнатый, когтистый, с клыками, глазами
Ярче багровых огней
Тихо крадется, последний встревоженно замер,
Кажется, я в западне.

Дышат мне в ухо и шепчут звериные мантры,
Этого не позабыть,
Я  им кричала, горланила - не хулиганьте,
Прочь из моей головы.

Я прогоняла навязчивых хрипами в глотке,
Визгом до рези в ушах,
Ужас полночный из сумрака душного соткан
Тянущей болью в висках.

Звери мохнаты, когтисты, с клыками, глазами
Ярче багровых огней,
В жутких чудовищах каждую ночь оживают
Страхи, сомнения, гнев.