Слились, оставшись половиной

Светлана Фещенко-Головко
Природа плакала три дня,..потом ещё и снова,..снова.
Исчезло Солнце для тебя и для меня... и нет другого.
Мир превратился в пустоту, тянулось время, как резина.
Сердца дрожали на ветру...Слились, оставшись половиной.

От каждого отпал кусок, струилась кровь из свежей раны
И, чтоб дыру ту залатать, сплелись сердца, чтоб скрыть изъяны,
Чтобы опять начать стучать, чтоб не дрожать от мыслей горьких,
Чтобы суметь опять дышать, а не кружить в кошмарах долгих.

Мир провалился в пустоту, реальность странно исказилась.
Я просыпаюсь наяву,...а кажется, что явь приснилась.
Мне хочется назад туда...туда, где было всё как прежде,
Но, память, как же ты страшна, ты рушишь вновь мои надежды...

23 янв. 2018