Рождественское

Расьяна
 Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1715208
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Счастливый дом, где вкусно пахнет
Кутьёй и сладким пирогом,
Зелёный чай дымится в чашке,
Тарелка с жёлтой курагой,

В цветочек мелкий занавеска,
Как будто летние луга...
А за окном зима в подвесках
И бриллиантовых серьгах.

Тут, в доме, жарко, там морозно.
Как сытно нынче в Рождество!
И каплют умиленья слёзы
На  яствами богатый стол!

С зелёным ободком тарелку
Тебе поставила, себе.
А  на стекло снежинка села –
Зимерзлы* утренний привет.

* Суровое зимнее божество древних славян.