Цветёт шиповник

Татьяна Николаевна Лёвкина
Цветет шиповник.

Цветет шиповник, лето молодое
Дурманом пьяным голову кружит.
А я иду, и вместе со звездою,
Мечта моя, как золото блестит.

Проникнусь тайной к молодому цвету.
Колючий куст, молочные цветы.
Я любоваться стану до рассвета
Твоим, шиповник, образом звезды.

Не роза ты, но и ничуть не хуже,
Ласкаешь взор нежнейшим лепестком.
Бутон свой расправляешь неуклюже,
Стыдливо прикрываешся листком.

Вкус ароматный нежного парфюма
Распространяет летний ветерок.
Уносит прочь, от городского шума,
Все мысли на пылающий восток.

А вот и утро. Солнце заиграло,
Перебирая цветом лепестки.
Тебе, шиповник, почести воздало.
И засияли раем цветники...

Цветет шиповник. Молодое лето.
Дурманом пьяным голову кружит.
Летают блики ультрафиолета,
И, кажется, весь мир тебе принадлежит.
Т.Лёвкина.
14.06.2018.