Зима

Василий Осейчук
Белым покрывалом ты поля укрыла,
Листья под деревьями в зиму схоронила.
И мороз рисует сказку на стекле,
Хорошо в окно смотреть в доме и в тепле.

Ребятня на улице с горки в санках катиться,
На ветру не ёжатся, от холода не прячутся.
Бой ведут снежками - весело играя,
Весело задорно зимушку встречая.

Новогодний праздник Рождество святое,
Милая хозяюшка чудно стол накроет.
Каравай со свечками и Кутья с изюмом,
И обновкой к празднику новеньким костюмом.

Любим зиму матушку чистую и белую,
С сугробами , морозами пышную и смелую.
В зимний этот вечер у ёлки соберемся,
В хороводе праздничном за руки возьмемся.