В потоках пота

Никитин Игорь Олегович
Москва, прощай...
Прощайте вы,
Морозные бульвары,
И ёлки -
В цвете праздных дней.
Мне городишко мой родной
Милей;
Пусть грязь заполонила тротуары,
Но там...там...там
Плебею - мне - родней
 
Постылый выпит чай,
Звенит стакан,
От тряски ложка бродит
Дно скребя ...
(Под поездом стиральная доска?..)
Воспоминанья печень теребят.
 
 
Окно черно, не ловит интернет,
Притушен свет,
Вагон-трясун сопит...
Болит...спина...
Сосед внизу храпит...
Электровоза гнусная зурна,
Как подлый рак бессовестно
Свистит.
 
Рождественские ночи и деньки
Как денежные знаки утекли.
Жизнь снова поплывёт
В потоках пота ...