О простоте

Серж Конфон 3
По-разному проще бывает:
порою глупей и дурней,
бывает, что жизнь протекает
надёжней, ясней и верней.

Где мера? Есть каждому опыт
и совесть, и мысли дела'...
Есть те, кто всё сложное топят
и ждут, простота чтоб пришла.

Другие её отвергают,
ни в чём её знать не хотят.
А третьи её добывают
рудою из жизненных трат.