По исторической спирали

Пётр Мирецкий
«вырастит из сына свин» -
считает Маяковский...
на построении годин
в первых рядах наброски
демократической возни
во властных коридорах,
где только пасынки одни...

а настоящие сыны
в дозорах на кордонах
пока ещё своей Отчизны,
пусть бедной... пусть,
но непродажной,
хоть и в народе говорится:
«предавший раз, предаст и дважды» ...

не выездной я и не эмигрант,
не выезжал с родительского дома,
но эта «родина», увы, мне незнакома,
лжецом в которой выступил «Гарант» ...

гарант стабильности и мира
от Бреста до Владивостока:
- Вам скока вешать граммов?
- Стока...
- Ну так берите... без гарнира... свободу, равенство и счастье, берите отпуска в ненастье... на новостройках новой власти напишут ваши имена... мелком цветным на VIP-заборе и за столом при разговоре вам будет песнь посвящена:
«Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля...»
Живут в стране, но поневоле,
И в созерцании реалий
Иной виток ждут на спирали...