Не хочется покоя

Наталия Бакулина
Мы говорим про сердце, что ему
По-прежнему не хочется покоя...
А сердце поддало б уже уму:
Покоя нет,- да что ж это такое?!

Ему нельзя, конечно же, молчать,-
Но как-то б все же поровней стучать!
А ум наивен, словно в раннем детстве,-
Он не поймет, что сам ничто без сердца...