Задумчивы, вы граф...

Черногорова Евгения
Задумчивы, вы граф,
Беседку вспомнили,
И майский яблонь цвет.
Душисто- полонённую весну
Соцветием губ, и
Ветви рук изгибом,
Щемящие вам сердце.
Милый друг, вы о былом, не стоит.
Сердоликом сегодня новая весна.
Красна, и платье разметала чайной розой.
Её уста приятнее холста ушедшего,
Там ретушью лишь грёзы.
Пройдитесь, напитала гроздь любовь.
Курчавый лист, что локон грудь тревожит.
И ветренно тальянка на ветру разложит
Приятную душе и телу новь.
Смотрите глубже, граф.
От солнечных затмений осталась толика,
Неузнанный портрет.
А в вашем окружении быть может
Есть для признаний нежных
Солнечный мольберт.
Вы напишите там, своей рукой,
То что желали, бережно, но страстно.
Дышите, граф пришедшею весною,
Она не ваша, но она прекрасна!