Огромный звёздный мир иных миров...

Серж Конфон 3
Огромный звёздный мир иных миров...
Галактик бесконечные парсеки...
Опасностей в нём больше, чем даров,
поскольку всё не то, что здесь навеки.

Условия иные, и масштаб
иной всего, чем нас здесь окружает.
Бескрайнюю бесчисленность эстамп
всех снимков и наш разум не вмещает.

Светила как мгновенья: не дано
все подсчитать всему людскому роду.
Всех телескопов звёздное кино
не разъяснит иных планет породу.