Талое

Ксения Время
Я буду пить талую воду из твоих рук,
Солнце слепить нам обоим будет глаза,
Будет весной это, мой милый друг,
А пока замирает жизнь, как всегда.

Я буду смеяться негромко – кротко,
Пытаясь вновь себе во всем изменить,
Смотри на озерные у берега лодки,
И думать, как дальше ж прожить.

Я буду молчать или молча плакать,
Продолжу врать, что все пройдет,
И, задувая, оставшийся талый ладан
Сама переходить через зыбкую топь.

Я буду ловить каждый взгляд тихонько,
Смотреть в одиночестве на перо,
Если любишь правильно только
Приходит то, что загадано было давно.