Законы любви

Валерий Елисеев 2
Не верю зимой в аксиомы Евклида,
Когда параллельно лыжни разбегутся…
Но трутся медведи, меняя орбиту,
И вдруг параллели пересекутся.

Ведь эта любовь, что меняет законы,
Не знает закон о земном притяженьи,
И мы воспарим, протестуя канонам,
В полёте целуясь до самозабвенья…

А после, легко поднимаясь всё выше,
Влетим мы в январь и в страну Козерога…
И в белых беретах уснувшие крыши
Расскажут о зимних уборах от Бога…

И только любовь будет править всем миром,
Легко отменив ледниковое царство…
И преданность душ воздвигая в кумиры,
Пропишет болеющим нежность в лекарство.

Я выброшу к чёрту таблетки, микстуры…
Один лишь недуг у любви есть – разлука.
Достаточно только одной процедуры:
Обнявшись, сердца мы согреем друг друга…

09.01.2019 г.