Казалось мне...

Юрий Мусаткин
Казалось мне, что мир перевернулся,
Когда стал мысли складывать я в строки,
Себе во след случайно обернулся,
Вдруг осознав, как мне важны истоки.

Ведь Родина имеет очертания ...
Дом деревенский, мать с отцом и школа,
Роман-газета, первое свидание,
Сад сквозь решетку  низкого забора .

Хотелось раньше вырваться из детства ,
В большую жизнь бежать по бездорожью,
Воспоминания - главное наследство,
Но на душе печально и тревожно...

Теперь уже  куда бежать не знаю,
Ведь от себя не спрятаться, не скрыться ...
А отчий дом и тополь у сарая,
Всегда мне будут ночью темной сниться...