Бой с Тенью

Руслан Ракович
О, если б знал я ЧТО произойдет,
Я вряд ли бы доверился Судьбе!..
Я б без Сомнения сделал шаг вперед,
Чтоб хоть на Шаг приблизиться к Тебе!
Чтоб хоть на Миг почувствовать Любовь,
Почувствовать всем Сердцем, всей Душой,
Уйти и возвратиться вновь
В Твой Мир, где уготован мне Покой!..

Уйти, чтоб возвратиться вновь...
Познать ВСЕ Тайны Бытия
И, выпустив "Дурную Кровь",
Увидеть как взойдет Заря
Над Миром грешных и Святых...
Но те, которые в Низу,
Найдут возможность отыскать
Свое "бревно" в чужом "глазу"...

Война меж Небом и Землей
Идет из Глубины Веков
И, даже если Бог с тобой,
Тебе не избежать Оков!..
Тебе не разорвать Цепей,
Что связывают нас с Судьбой...
Ты мечешься меж Двух Огней...
Бой с Тенью - Бесконечный Бой...

Земная Жизнь - всего лишь Путь,
Ведущий от тебя к Нему,
Но чтоб в Конце увидеть Свет,
Пройти ты должен через Тьму!..
Все остальное - Пустота,
Все остальное - Дым и Прах...
Дорога к Богу непроста,
Ведь Жизнь и Смерть - в Его Руках...

07.01.2019.