Псалом 25

Дударев Валерий 2
Суди,  Господь! Я  в  непорочности  ходил  с  незлобною  душою,
И  знал: в  надежде  на  Тебя  не  поколеблюсь  на  путях  своих.
Ты  искуси  меня  и  испытай  перед  Собою
И  внутренности  с  сердцем  переплавь  мои.

Я  видел  Твою  милость  и её  я  знаю,
Я  следовал  путями  истины  Твоей,
Я  не  сидел  средь  лживых  и  коварных, их  коварство  разделяя,
Средь  чуждых  истине  и  злонамеренных  людей.

Возненанавидел  я  их  сборище,  и  с  нечестивыми  сидеть  не  стану,
В  невинности  я  буду  руки  омывать  мои,
И  жертвенник  Твой  обходить  не  перестану
Чтобы  поведать  чудеса  Твои  и  возвещать  хвалы.

Я  полюбил  обитель  Твой,  жилище  Твоей  славы,
Не  погуби  с  злодеями  и  нечестивыми  души  моей,
У  них  в  руках  злодейство  злонамерений  коварных,
И  правая  рука  с  корыстью  алчущею  в  ней.

Я  в  непорочности  моей  хожу  перед  Тобою,
Помилуй  меня,  Господи,  избавь  меня  от  них.
Моя  нога  идёт  прямым  путём,  Твоей  стезёю,
Восславлю  благость  Господа  в  собраниях  Твоих.