Уходят в море медленные яхты...

Серж Конфон 3
Уходят в море медленные яхты,
а чайки отдыхают от забот.
На камне, как прекрасной жизни факты,
цветы, над ними бабочки полёт.

На пляже малолюдно, плещут волны,
и берег отутюжен, словно ткань.
На берегу стоит маяк безмолвно,
всё смотрит вдаль, где вод и неба грань.

За маяком посёлок белый-белый,
как будто он из пены вырос тут.
А облака как жизни фон несмелый,
той, что вдали ведёт нелёгкий труд.