Ночь

Дари Дали
Ночь меняет все,расставляя точки над i:
Выходят дикие звери,запертые внутри.
Честность ночных разговоров исповеди равна,
Поэтому после 12 люблю побыть я одна.
Лучше ни с кем не знакомить буйную свору чертей,
Будучи внешне ровным,лишенным людских страстей.
Бушующие пожары юной моей души
Не скроют даже ели в холодной таёжной  глуши.
Как бы я не старалась свору ту усмирить,
Она всегда пробивалась,как на болоте сыть.
И с каждым днём все смелее,будто бы чуя,
Они сильнее все разжигали мерцающие огни.
Я же не в силах бороться,приму непростую суть:
Сквозь тернии противоречий лежит мой извилистый путь.