Люблю я птиц разноголосье

Леонид Бобович
Люблю я птиц разноголосье,
Вернувшихся из тёплых стран,
Хлебов из золота колосья
И ранний утренний туман!

Предвестник солнечной погоды,
Потоки тёплого дождя,
Небес люблю цветные своды,
Глаз оторвать от них нельзя!

Люблю любое время года
Не только в русской стороне,
Мила любая мне погода,
Лишь холод, сырость не по мне!

Мне хорошо на Белом Свете,
Тем более, рядом верный друг,
Что мне дороже всех на Свете
И я – счастливейший супруг!

Дал Бог прекрасную Планету
Всему живому на Земле,
Я остро ощущаю это,
Душа находится в тепле!

Духовное тепло так важно!
Я радуюсь за всех людей,
Кто честен, добр и кто отважен,
Кто не кривит душой своей!

Люблю я искренней любовью
Всяк день, прожитый на Земле!
Но отзывается мне болью
Мысль о конечности и мгле!

Куда мы все уйдём однажды.
Мне горек расставанья час,
С той, кого полюбил однажды
И, что зависит не от нас!

Люблю земной я жизни годы
И счастье цвета янтаря.
Жаль, возрастную непогоду
Нам отменить, увы, нельзя!