Восход

Емелья
Пролило солнце свет зари
На спящие просторы...
Защебетали воробьи,
Будто затеяв споры...

Мир пробуждался ото сна,
Встречать готовясь солнце...
Ушла за ночью тишина,
Пропав за горизонтом...

Чудного мастера рука
Искусно разбросала,
Узором дивным, облака,
Небесный холст разрисовала.

Картина мира оживала,
Собой являя красоту;
Хвалу природа возносила
Могучему небесному царю...