Иней покрывает нашу крышу

Заира Касумова
Иней покрывает нашу крышу.
На земле, местами, снег лежит.
Чашка чая ль греет снова душу?
Может, просто кровь быстрей бежит?

День за днем - зима машет рукою,
Ну куда, голубушка, спешишь?
Насладиться недосуг тобою -
Тело злым морозом холодишь.

Все к тебе взывали с нетерпеньем:
"Приходи же, снега намети!"
Праздник новогодний с упованьем
Ждали все, как шоу с конфетти.

Календарь дошел до тридцать первого -
Столько радости и смеха, суеты!
Встреча года, долгожданного и нового,
Не обходится без этой маеты.

Иней покрывает нашу крышу,
Двор украсил снежный ковролин.
Сквозь оконную двойную раму слышу
Угасающие стоны мандолин.

Январь. 2019