Гнёт покаянья

Надежда Вязмитинова
Нет боли сильнее чем эта -
Когда покаянье гнетёт...
И кажется вся тяжесть света
На плечи обрушила гнёт.
Весь мир будто рвётся на части...
Ошибки былые в душе,
Как звери неведомой масти
Танцуют на остром ноже.

И нож тот вонзается в сердце
И слёзы рекою из глаз...
Искать утешение в вере
Приходится сердцу не раз.
Убить можно даже любовью,
И словом, и памятью злой...
А после - примкнув к изголовью
Прощения просим с мольбой.

У тех, кто ушёл безвозвратно,
Ушёл не без нашей вины...
Слеза, ты струилась напрасно -
Живые прощать нас должны.
Но траур накинув на плечи
И грусть принимая и боль,
Мы молим горящие свечи
Дать  умершим нашу любовь.