Где бродит счастье?

Надежда Хизгилова
В каких краях живёшь ты, счастья постоянство,
В каких неведомых лесах нога твоя ступает?
Тебя нет средь шикарного убранства
И в бедности, в которой благородство умирает.
В каких таких краях ты бродишь,
И где ты якорь тайный бросишь,
Счастье эфемерное?

Бывала я и в Риме, и в Тайланде,
Скульптурам я дивилась питерских Атлантов,
Бывала и в Париже,  и в Майами,
На островах в необозримом океане,
Но счастия нигде я не встречала.
И только в космосе пока я не бывала,
А может астронавты там его видали?
Вот говорят, что скоро на Луну взлетит космический корабль,
Чем черт не шутит, может, там найдется счастья дирижабль.