Туда, где плещет Тишина

Краснов Виталий Борисович
Истоки музыки - в непознанных
глубинах Тишины.

Устав от призрачного сна,
Влекомый бесконечной далью,
На берег неба вышел я,
Наедине... вдвоём с печалью.

О, безмятежной сини Даль,
Ты тоже в мыслях одинока.
Поймёшь ли ты мою печаль
Своим Безмолвием Высоким?

Утешь её... утешь собой...
И отзовись на робкий голос,
Что так стремился в твой покой,
Как к свету тянется и колос,

Чтоб зрело мудростью зерно
И наливалось хлебом поле,
Чтоб зрело и моё перо,
Молитвой просветлённой боли.

Устав от призрачного сна,
Влекомый звёздными свечами,
Туда, где плещет Тишина,
Я вывел в свет свои печали.