Первый день после праздников

Лана Мирония
С утра будильник. Ой, как неохота,
Вставать так рано! Спать ещё б да спать!
Но нет.. зовёт "любимая работа"!
Вставай, мол, трутень! Хватит отдыхать!

Сползла с кровати. Кое-как оделась.
Сварила кофе, собрала еду.
На улице мороз трещит и серость.
Как чудно, что машина на ходу!

Оделась многослойно, как капуста,
Навьючилась мешками, как торгаш.
Дай бог, на трассе нынче будет пусто,
И долечу я быстро в свой "шараш".

Бегу к Приоре - ПРИМЕ автомоды!
Свой ключик в зажиганье ловко "ррраз",
И тишина... прекрасная погода:
Семнадцать минус, а она не завелась...