Муаровый сон

Маргарита Преображенская
Зимний сон на полотна из снега наносит штрихи.
Мир в них – замок сомнений – готически-мрачный и старый.
Силуэты горгулий – застывшие в камне грехи–
Смотрят вдаль, где грядущее скрыто под белым муаром*.

В тишине спят цветы и деревья, закованы в лёд.
Каждый миг, как кристалл, обладающий тысячей граней.
Цепи чёрных  следов, уводящие в  белый полёт,
Словно строки стихов или записи в Книге деяний.

 Я живу в тёмной глади зеркал, в блеске инея стен,
Ожидая, когда загорится каминное пламя,
Вены трещин разрежут снега, и в седой высоте,
Оживая, горгульи закроют  всё небо крылами.

Каждый штрих, как загадка. Вся жизнь из штрихов сплетена,
Из извилистых линий, которые мнятся прямыми.
Там в муаровых далях штрихов затерялась весна,
Что разбудит меня, прошептав моё тайное имя.
___________________________
*муар  – плотная шёлковая ткань с волнообразным отливом.