Не научилась я себя любить

Василиса 5
Не научилась я себя любить,
Хотя твердили,что любовь - во благо
И по достоинству себя бы оценить,
А я отмахивалась -;Разве это надо ?;

Не научилась я себя любить
И не пойму,как это сделать можно,
Должны тебя другие оценить
По качествам души твоей,возможно.

Себя любить - поставить выше всех
И потакать капризам и порокам,
А может в эгоизме преуспев,
Себя любя,забудешь ты о Боге.

Ну,не умею я себя любить,
Хотя не против,что б меня любили.
Как радостно любимой быть
От счастья вырастают крылья.

Зато умею я других любить
И всё,что меня в мире окружает,
Хочу своей любовью озарить
И пусть она всех близких согревает.

картинка из интернета.